20:06 

Юные авторы представляют..

It seems impossible. It's not impossible.
Медальон Жизни
от автора: Это очень грустный коротенький рассказ... О да, я рыдала..

Жила на свете одна девочка.Она жила одна,в маленьком домике на краю света.У нее когда-то были родители,но они умерли,оставив девочке в наследство маленького говорящего попугайчика,и медальон. *Ага, значит, домик она приобрела сама. Покупайте жилье на краю света! Низкие цены, тихие соседи!* Девочка думала,что в этом амулете ее жизнь. *Какая вредная вещь это ваше самовнушение..* Когда она царапалась,царапался и медальон,думала она, но проверить свои догадки как-то не додумывалась .Фотографии внутри медавльона *кто кого давил?* менялись *найден предшественник мультимедийных цифровых рамок!* в зависимости от состояния девочки, твердого, жидкого или газообразного .Она,правда,это почти не замечала. Видимо, глаза этой девочке были нужны только для того, чтоб заткнуть дырки в черепе, чтоб туда не набивалась пыль..
Однажды,она пошла просить милостыню на дороге.Попугай танцевал,а девочка пела. *феерическое зрелище* И прохожие всего земного шара кидали к ней на край света монетки.Когда она пошла домой,она напоролась на что-то осторое,торчавшее из земли. Снег вокруг нее обагрился кровью. Опа, там ещё и снег! Так она жила на северном полюсе? Следовательно, напоролась она на земную ось. Попугай схватил клювом отдлетевший медальнон (буквы в этих словах немного пострадали при падении), и заметил на нем глубокую царапину."Значит,это правда.",подумал он. По-моему, природа по ошибке дала попугаю человеческие мозги, способные думать, а девочке - птичьи. Кстати, девочка никому о своих догадках не говорила, так что её питомец ещё и умел читать мысли. Девочка рыдала,и истекала кровью.Попугай принялся звать на помощь,и подтолкнул девочке медальон.Случайные проходжие помогли девочке добраться до дома.
Дома деволчка *девочка-волк?* легла на подстилку из соломы,и накрылась легкой накидкой,недавно купленной за копейки на птичьем базаре. Перевязывать рану она не стала, нет. Попугай сел рядом,и начал спрашивать,как она себя чуствует. Вот почему во всех фильмах (фиках) валяющихся без сознания и умирающих непременно спрашивают, как они себя чувствуют?!
-Ужасно.-отвечала она. Она смотрела на медальон.Лица у фотографий родителей погрустнели. Раз в медальоне, отражающем состояние девочки, появились фотографии умерших родителей, значит, она труп. Краска начала слезать с медальона.
-НЕТ!!!-закричала она однажды. Однажды? Так сколько времени прошло? Неделя? Месяц? Год?
-Что??-спросил попугай.
-ААА...-завопила девочка.
Она поднялась с земли,крепко сжимая в руке медальон. Видимо, прошел год, раз солома, на которой она лежала, успела истлеть. Медальон начал разваливаться от старостиневочка медленно поднималась в воздух,к небу,к счастью,к родителям...
На следующий день попугай нашел девочку мертвой. На небе было закрыто, девочка свалилась и разбилась. В ее руке был разваленный медальон."Надо его взять."подумал попугай.Но как только он взял его в клюв,раздался гром,и молния ударила прямо в него... *в клюв?*
Перепуганные люди *когда они успели появиться?* стали метаться,>и думать,почему светкнула моллния. *мне тоже интересно, что такое "светкнула моллния" и почему именно так* Они увидели дом,в который она ударила. *как в дом? она же ударила в клюв!* В нем была мертвая девочка *в дом никто не заходил. получается, что они это сквозь стены увидели* ,с медальоном в руке,который волшебным образом вернулся туда, так как абзацем ранее его забрала любопытная птица ,и рядом мертвый попугай. *Хмм.. Если в маленькую птицу ударила молния, то от неё должна была остаться трудноопознаваемая обугленная тушка.* Все люди очень сильно перепугались.Вдруг,вышел странный человек,с бородой *она тоже вышла?* ,и произнес:
-В этом медальоне была жизнь девочки. *А где тогда были фотки?* Вчера,она смертельно поранилась,и умерла,а медальон сломался. *Не покупайте технику, сделанную в Китае.* Что же касается попугая,после смерти этой девочки никто не должен брать медальон в свои руки... Эй, он же взял его в клюв!
Девочку похоронили на следующий день.И никто не знал,сколько радости подарили ей попугай, умевший думать, танцевать и умерший из-за неё, и мультимедийный китайский медальон. *Кстати, сколько?*
THE END

@темы: текстовое произведение, они

Комментарии
2010-03-19 в 23:49 

ёп...перный театр О____О

2010-03-20 в 04:59 

Ilisiel
Troublemaker
Дневочка, деволчка-какой занимательный персонаж!
Но попугай, умеющий думать, разговаривать,кричать на помощь, жить рядом с деревочкой, да ещё и танцевать-мой кумир.

2010-03-20 в 10:32 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
*печально* И звали попугая Смыслом, а девочку - Логикой... и умерли они страшной смертью...
Причем если взять куски сюжета: девочка-сирота с попугаем, живущая в домикена краю света (морское побережье?), медальон, в котором заключена её жизнь, и трагическую концовку "все умерли", можно рассказик с неплохим сюжетом получить.
Но... *ещё печальнее взглянула на текст* не при таком уровне исполнения...

Ilisiel
Но попугай, умеющий думать, разговаривать,кричать на помощь, жить рядом с деревочкой, да ещё и танцевать-мой кумир.
Попугай немыслимо крут. :dance:

2010-03-20 в 12:22 

Eretildo [DELETED user]
О! Какое до боли знакомое)

2010-03-23 в 15:47 

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Об ошибках, бросающихся в глаза, умолчу - все уже сказали за меня.
Не понимаю, для чего рассказ был написан.
Если это притча, в чем ее суть? В том, что "все умерли"?

Умерли, умерли все, раз-два-три:
Джонни О'Брайен, Бетти О'Брайен
И поросенок. Замри!
(английская считалочка)

Если это сказка, то бедность языка и образов ее убивают. Сказке нужны яркие, живые образы (смотри сказки Андерсена, Кристиана Пино, "Пчелку" Анатоля Франса и далее по списку), а автору, соответственно, нужно уметь представить то, о чем он пишет, и найти нужные слова для краткого и емкого описания дома, местности, героини, событий. Это необходимый минимум. О большем я уже не говорю.

С уважением, Злобное Чудище

2010-05-30 в 20:07 

Шум, гам и тролли в горах
Sky_Lynx, запятые красным вы ведь расставляли? если да, то и у вас куча ошибок. или это тонкий стеб над текстом, а я нуб?

2010-05-30 в 20:25 

It seems impossible. It's not impossible.
J.Alatern Некоторые запятые, выделенные красным, а конкретно - те, что едва заметно зачеркнуты, принадлежат автору. Приглядитесь. :hipno: Я на эталон грамотности не претендую, но прямо кучи ошибок в моем тексте быть не должно. :)

2010-05-30 в 20:36 

Шум, гам и тролли в горах
Sky_Lynx, если автору, простите))

а текст, конечно, жууть) психоделичненько)

     

Сейлор Граммар-Наци

главная